Соус из чернослива к мясу

Соус из чернослива к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Поздравляю любимый сайт с днем рождения! Желаю процветания и усовершенствования, ведь...
13

Ингредиенты

чернослива 200 гр
репчатого лука 200 гр
сахара 10* гр
соль, специи По вкусу
растительного масла 40 мл
сливочного масла 40 гр
воды или бульона 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив промойте замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте несколько раз под проточной водой,чтобы очистить его от возможной грязи и мусора. Нарежьте его на несколько кусочков,можно крупно.
2
Вскипятите воду или бульон
3
Лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться на сковородку на заранее разогретой на медленном огне растительном масле до полупрозрачного состояния. Он должен стать мягким.
4
Добавьте к луку чернослив и обжаривайте вместе с ним 2-3 минуты.
5
Влейте воду или бульон, тушите под крышкой, пока чернослив не станет совершенно мягким.
6
Добавьте соль и специи по вкусу, сахар. *иногда требуется больше сахара, чем в ингредиентах, поскольку чернослив бывает кисловат. Добавьте столько,чтобы соус стал приятно сладкий, но не приторный. Он не должен перебивать вкус мяса, а напротив, дополнять его.
7
Измельчите все блендером, до однородной консистенции.
8
Добавьте размягченное сливочное масло и вновь пробейте блендером для получения однородной консистенции. Если соус кажется вам густоватым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона, но после этого вновь пробить блендером.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. берегите себя и своих близких 💞
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!