![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадно-арахисовые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сложнаявыпечка Арахисовая паста - продукт не однозначный, одним она не нравится,...
12 шт
1
Ингредиенты
- муки 220 гр
- какао 40 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- соды 1 ч.л
- сахара 225 гр
- сливочного масла 75 гр
- яйцо 1
- ванилина 1/3 ч.л
- кипятка 100 мл
- молока 150 мл
- Для крема:
- мягкого сливочного масла 200 гр
- сливочного сыра 200 гр
- арахисовой пасты 300 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Жареные арахисовые лепестки и шоколадные капли для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 175 ° С. Поместите 12 форм для маффинов на противень для маффинов. Смешайте в одной миске муку, какао, соду, разрыхлитель для теста и сахар.
Растопите масло. В глубокой миске слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, ванилью, водой и молоком. Просейте туда мучную смесь и взбейте до образования гладкой массы.
Распределите массу по формам для маффинов, но не заполняйте их более чем на 2/3. Выпекайте 17-20 минут.
2
Остудите капкейки на решетке.Взбейте масло до светлой кремообразной массы. Добавьте сахарной пудры и взбивайте еще немного. Добавьте арахисовую пасту и сливочный сыр. Взбивайте до получения гладкого крема. Заполните кремом кондитерский мешок с любой насадкой на выбор и украсьте капкейки. Посыпьте сверху арахисовыми лепестками и шоколадом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811998
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда. Отличный рецепт капкейков. Забираю в копилку. Спасибо👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить