ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно-арахисовые капкейки

Шоколадно-арахисовые капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#сложнаявыпечка Арахисовая паста - продукт не однозначный, одним она не нравится,...
12 шт
1

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • какао 40 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • сахара 225 гр
  • сливочного масла 75 гр
  • яйцо 1
  • ванилина 1/3 ч.л
  • кипятка 100 мл
  • молока 150 мл
  • Для крема:
  • мягкого сливочного масла 200 гр
  • сливочного сыра 200 гр
  • арахисовой пасты 300 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • Жареные арахисовые лепестки и шоколадные капли для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 175 ° С. Поместите 12 форм для маффинов на противень для маффинов. Смешайте в одной миске муку, какао, соду, разрых­литель для теста и сахар. Растопите масло. В глубокой миске слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, ванилью, водой и молоком. Просейте туда мучную смесь и взбейте до образования гладкой массы. Распределите массу по формам для маффинов, но не заполняйте их более чем на 2/3. Выпекайте 17-20 минут.
2
Остудите капкейки на решетке.Взбейте масло до светлой кремообразной массы. Добавьте сахарной пудры и взбивайте еще немного. Добавьте арахисовую пасту и сливочный сыр. Взби­вайте до получения гладкого крема. Заполните кремом кондитерский мешок с любой насадкой на выбор и украсьте капкейки. Посыпьте сверху арахисовыми лепестками и шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надежда. Отличный рецепт капкейков. Забираю в копилку. Спасибо👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!