
Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье
Обожаю свежий хлеб с смородиновым вареньем и молоком....так кушала у бабушки...
1 булка
Ингредиенты
- воды тёплой 300 мл
- сухих дрожжей 5 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- муки 400-450 грамм
- подсолнечного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и оставить на 15 минут. Разводим в той же чаше в которой заметим тесто. На фото уже хорошая шапка пенная. Дрожжи заработали.
2
Просеиваем в чашу муку несколькими порциями, солим. В конце добавляем масло и вымешиваем минут 5. Тесто должно быть мягким пластичным и почти не липким к рукам.
3
Вот так тесто выглядит через час в духовке с включённой лампочкой. Это мое самое удобное тёплое место для расстойки.
4
Форму для хлеба слегка смазать маслом или уложить пергамент поперёк. Тесто прошедшее обминаем и укладываем в форму. Оставить подходить минут на 30. После чего выпекается хлебушек минут 30 при 180*. Готовый хлеб вытащить из формы, накрыть кухонным чистым полотенцем, отдохнёт и станет мягче корочка.



4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями