Дрожжевое тесто за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
С днём рождения🎉🎉🎉,
дорогой Cookpad!! 🎂🍨🍰🥗🍭
Всем счастья💖 и здоровья❄️!...
29
Ингредиенты
муки 600-650 гр
сухих дрожжей 11 гр
растительного масла 4 ст л
соли 1 ч.л
сахара 2 ст л
молока 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чуть теплое молоко добавить соль, сахар и перемешать до растворения, добавить дрожжи. Аккуратно перемешать до растворения дрожжей. Добавить масло и всыпать муку за три раза. Вымешивать ложкой. Затем вымешивать в течение 5 минут миксером при помощи специальных лопаток для теста или руками.
2
Тесто поместить в пакет и положить в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Перед приготовлением тесто достать на присыпанную мукой доску. Для аккуратных пирожков, тесто отмерить по 60 гр., затем растянуть руками, придав круглую форму, положить начинку. Заготовки пирожков смазать яйцом. И без расстойки выпекать 15 минут в разогретой духовке до 220 градусов. Начинка может быть любая. Если готовить сладкие пирожки, сахара можно добавить в тесто больше.
4.812034
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!