
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий + свиной) 450 г
- Лук репчатый 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Томатная паста 60 гр
- Масло сливочное- 60+30
- Мука 60 гр
- Молоко 700 мл
- Сыр пармезан 120 гр
- Мускатный орех 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томат очищенный и мелко нарезанный и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
2
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Постарайтесь, чтоб в соусе не было комочков.
3
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
4
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.



4.94956
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)