Макароны запечённые с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad!
6 порций
Ингредиенты
- макарон 300 г.
- томатов черри или 3 средних помидора 200 г.
- моркови 2
- репчатый лук 1
- растительного масла 2 ст.л.
- шампиньонов 250 г.
- фарша 400-500 г.
- воды 100 мл.
- томатного пюре 2 ст.л.
- зелёного горошка (замороженного) 100 г.
- сухих итальянских трав 1 ч.л.
- молока или сливок 200 мл.
- яйца 4
- тёртого сыра 200 г.
- тёртого пармезана 100 г.
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- масло для смазки формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Затем промыть в холодной воде. Помидоры помыть, нарезать на кусочки и смешать с горошком, макаронами и итальянскими травами. В молоке размешать яйца, добавить тёртый сыр, соль по вкусу, перец и мускатный перец. Эту смесь вылить к макаронам и перемешать.
2
Лук, грибы и морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.
3
На растительном масле поджарить лук до прозрачности, всыпать грибы. Жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, прожарить несколько минут и вложить фарш. Прожарить до коричневого цвета. Далее добавить томатную пасту, воду, посолить, поперчить. Протушить около 3-5 минут.
4
Форму диаметром 28 см. застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить половину макаром, затем фарш и снова макароны. Верх посыпать тёртым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 200 градусов (175 конвекция) 40-45 минут. Затем торт вынуть и дать немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!