
Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кукпад2
Мексиканский десерт. Очень быстро готовится и нужно то всего пару...
15 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Воды 250 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Муки 140 г
- Для обсыпки:
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать масло кубиками и растопить в сковороде.
2
Добавить воду, сахар, соль и муку. Аккуратно перемешивать лопаткой, пока не получится тесто.
3
Переложить тесто в миску. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать миксером.
4
Переложить массу в кондитерский мешок. В глубокой сковороде сильно нагреть большое количество масла.
5
С помощью кондитерского мешка сразу в масло выжимать небольшие полоски теста. Обжарить 2 минуты и переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6
Обвалять каждый чуррос в смеси сахара и корицы. Bon appetit!



4.851685
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями