avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске
Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рузанна Коншина ✈️
Всех кукпадовцев поздравляю с 2-х летим сервиса 🥳 #кукпад2 и делюсь этим вкусным...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваски 200 г
  • Воды 400 г
  • Муки 600 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Выведению закваски на ржаной цельнозерноаой муке лучше выделить неделю. После того, как закваска созрела, ее можно хранить в холодильнике, подкармливая раз в 2-3 дня.
2
Для хлеба используется соотношение 1-2-3: на 1 часть закваски нужно добавить 2 части воды и 3 части муки. Например на 200 гр.закваски нужно 400 гр.воды и 600 гр.муки.
3
Закваску смешиваем с водой, солью и добавками по вкусу (я использую семена льна и семечки подсолнечника). Добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазываем тесто и форму маслом и оставляем на расстойку часа на 1,5-2. Через 40 минут растягиваем тесто и оставляем в покое.
4
Нужно присыпать форму и поверхность мукой, размять и снова вымесить тесто и оставить на пару часов на расстойку в форме, присыпанной мукой.
5
Аккуратно перекладываем хлеб на противень, делаем надрезы. Выпекаем хлеб при 200 градусах минут 40-50.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты