Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рузанна Коншина ✈️
Всех кукпадовцев поздравляю с 2-х летим сервиса 🥳 #кукпад2 и делюсь этим вкусным...
4 порции
5

Ингредиенты

закваски 200 грамм
воды 400 гр.
муки 600 гр.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выведению закваски на ржаной цельнозерноаой муке лучше выделить неделю. После того, как закваска созрела, ее можно хранить в холодильнике, подкармливая раз в 2-3 дня.
2
Для хлеба используется соотношение 1-2-3: на 1 часть закваски нужно добавить 2 части воды и 3 части муки. Например на 200 гр.закваски нужно 400 гр.воды и 600 гр.муки.
3
Закваску смешиваем с водой, солью и добавками по вкусу (я использую семена льна и семечки подсолнечника). Добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазываем тесто и форму маслом и оставляем на расстойку часа на 1,5-2. Через 40 минут растягиваем тесто и оставляем в покое.
4
Нужно присыпать форму и поверхность мукой, размять и снова вымесить тесто и оставить на пару часов на расстойку в форме, присыпанной мукой.
5
Аккуратно перекладываем хлеб на противень, делаем надрезы. Выпекаем хлеб при 200 градусах минут 40-50.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!