avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое - универсальное
Тесто дрожжевое - универсальное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто дрожжевое - универсальное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Это тесто мой герой среди выпечки. Всегда поднимается в течение 40 минут и в тепле и в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Тёплой кипячёной воды или тёплого молока, можно кефира 300 мл
  • Растительного масла 6 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды или молока разводим сахар и соль, добавляем дрожжи, даём постоять минут 15.
2
Муку посеять, добавить яйцо, дрожжевую опару и оставшиеся 200 мл (воды или молока или кефира) хорошенько перемешать.
3
Добавить 6 ст ложек растительного масла и хорошенько вымесить наше тесто, по надобности можно добавить муки, но тесто не должно быть слишком тугим. Оно должно оставаться нежным, воздушным, мягеньким.
4
Всё, накрываем наше тесто полотенцем и в тёплое место. Зимой ставлю к батарее, летом на солнышко. Можно в пакетик и в холодильник. Через 40 минут тесто подымется и будет готово исполнять любые ваши пекарские фантазии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты