
Тесто дрожжевое - универсальное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Это тесто мой герой среди выпечки. Всегда поднимается в течение 40 минут и в тепле и в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Тёплой кипячёной воды или тёплого молока, можно кефира 300 мл
- Растительного масла 6 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды или молока разводим сахар и соль, добавляем дрожжи, даём постоять минут 15.
2
Муку посеять, добавить яйцо, дрожжевую опару и оставшиеся 200 мл (воды или молока или кефира) хорошенько перемешать.
3
Добавить 6 ст ложек растительного масла и хорошенько вымесить наше тесто, по надобности можно добавить муки, но тесто не должно быть слишком тугим. Оно должно оставаться нежным, воздушным, мягеньким.
4
Всё, накрываем наше тесто полотенцем и в тёплое место. Зимой ставлю к батарее, летом на солнышко. Можно в пакетик и в холодильник. Через 40 минут тесто подымется и будет готово исполнять любые ваши пекарские фантазии. Приятного аппетита!



5498
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями