Шарики-жюльены
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень аппетитные, сочные и питательные шарики-жульены. Классическое сочетание курица,...
9 порций
Ингредиенты
- грибов 200 гр
- отварной курицы 200 гр
- небольшая луковица 1
- копчёного или обычного сыра 150 гр
- яйцо 1
- майонеза 1 ст.л.
- зелень по вкусу
- Панировка
- яйца 1-2
- мука
- часть батона или панировочные сухари 1/2
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Батон положить на 3 часа в морозилку, срезать корочки и перемолоть в мясорубке в крошку.
2
Курицу отварить, отделить от кости (если надо, с красным мясом будет сочнее, я брала бедро), мелко порезать.
3
Зелень мелко нарезать.
4
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (я немного посолила и поперчила).
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
В миске соединить курицу, грибы с луком, сыр, яйцо, зелень и майонез. Перемешать.
7
Из получившейся массы сформировать шарики (~55 гр каждый, примерно 1 ст.л. с горкой), уложить на доску и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы они немного "схватились" (так будет проще работать).
8
Готовим панировку: в трёх разных мисочках взболтанное яйцо, мука и крошка батона (панировочные сухари).
9
Каждый шарик обваливаем в муке, затем в яйце и затем в батоне (сухарях). Укладываем готовые шарики на доску.
10
Заготовки обжариваем в высокой кастрюльке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Следите, чтобы шарики не подгорели, переворачивайте. Подавать тёплыми с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!