avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мунг дал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мунг дал

Рецепт с фото пошаговый

Автор rimma🏃‍♂️
#индийскаякухня

Ингредиенты

  • Мунга (маша) 1 стак.
  • Помидора 2
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Масла гхи или сливочного масла 50 г
  • Гвоздики 4 шт.
  • Зелёного кардамона 3 шт.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Красного перца чили 1 ч. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мунг (маш) перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь.
2
На следующий день мунг (маш) снова промыть и отварить до готовности.
3
Помидоры порезать мелкими кубиками.
4
Мелко нарезать лук и чеснок.
5
Приготовить специи.
6
Масло гхи (или сливочное масло) растопить в казане и добавить зиру, гвоздику, кардамон. Обжарить.
7
Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
8
Добавить чеснок. Обжарить 1 минуту.
9
Добавить помидоры. Тушить 10 минут.
10
Добавить все остальные специи, хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
11
Добавить отваренный мунг (маш) вместе с водой, в которой он варился. Хорошо перемешать, добавить соль и тушить 5 минут. Если хотите более жидкий дал, то добавьте больше воды.
12
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Можно посыпать свежей кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2