ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мунг дал

Мунг дал

Рецепт с фото пошаговый

Автор rimma🏃‍♂️
#индийскаякухня

Ингредиенты

  • мунга (маша) 1 стакан
  • помидора 2
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2 зуб.
  • масла гхи или сливочного масла 50 гр
  • гвоздики 4 шт
  • зелёного кардамона 3 шт
  • зиры 1 ч.ложка
  • паприки 1 ч.ложка
  • красного перца чили 1 ч.ложка
  • черного перца 1 ч.ложка
  • куркумы 1 ч.ложка
  • имбиря 1 ч.ложка
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мунг (маш) перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь.
2
На следующий день мунг (маш) снова промыть и отварить до готовности.
3
Помидоры порезать мелкими кубиками.
4
Мелко нарезать лук и чеснок.
5
Приготовить специи.
6
Масло гхи (или сливочное масло) растопить в казане и добавить зиру, гвоздику, кардамон. Обжарить.
7
Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
8
Добавить чеснок. Обжарить 1 минуту.
9
Добавить помидоры. Тушить 10 минут.
10
Добавить все остальные специи, хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
11
Добавить отваренный мунг (маш) вместе с водой, в которой он варился. Хорошо перемешать, добавить соль и тушить 5 минут. Если хотите более жидкий дал, то добавьте больше воды.
12
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Можно посыпать свежей кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰
6 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!