
Мунг дал
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#индийскаякухня
Ингредиенты
- Мунга (маша) 1 стак.
- Помидора 2
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Масла гхи или сливочного масла 50 г
- Гвоздики 4 шт.
- Зелёного кардамона 3 шт.
- Зиры 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Красного перца чили 1 ч. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мунг (маш) перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь.
2
На следующий день мунг (маш) снова промыть и отварить до готовности.
3
Помидоры порезать мелкими кубиками.
4
Мелко нарезать лук и чеснок.
5
Приготовить специи.
6
Масло гхи (или сливочное масло) растопить в казане и добавить зиру, гвоздику, кардамон. Обжарить.
7
Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
8
Добавить чеснок. Обжарить 1 минуту.
9
Добавить помидоры. Тушить 10 минут.
10
Добавить все остальные специи, хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
11
Добавить отваренный мунг (маш) вместе с водой, в которой он варился. Хорошо перемешать, добавить соль и тушить 5 минут. Если хотите более жидкий дал, то добавьте больше воды.
12
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Можно посыпать свежей кинзой.



4.851721
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)