
Тесто для тонкой пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Все любят пиццу! 🍕 #пицца #кукпад2 с днём рождения любимый сайт! Пусть каждая минута...
Ингредиенты
- вода 190 мл
- мука 300 гр
- дрожжи сухие 1,5 ч л
- соль 0,5 ч л
- масло оливковое 1 ст л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.
2
Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.
Тем временем подготовить начинку.
3
Подошедшее тесто обмять. Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.
4
Духовку разогреть до 220 градусов.
Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.



4.821925
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)