avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2 Рецепт от Александра Селезнева. Настоящие французские Круассаны готовятся из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
12 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 10 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Молока 250 г
  • Слив масла 25 г
  • Живых дрожжей 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в молочную смесь. Замешиваем долго эластичное тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2
Затем раскатываем в квадрат, в середину кладем 250 гр. слив масла и заворачиваем в конверт. Раскатываем как обычное слоеное тесто 4 раза, в промежутках убирая в холодильник.
3
Разрезать на треугольники, свернуть в рогалики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать подойти. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 190*С духовке 17 - 20 мин. Зависит от духовки. Приятного чаепития!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями