avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2 Рецепт от Александра Селезнева. Настоящие французские Круассаны готовятся из...

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • сахара 50 гр.
  • соли 10 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • молока 250 гр.
  • слив масла 25 гр.
  • живых дрожжей 20 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в молочную смесь. Замешиваем долго эластичное тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2
Затем раскатываем в квадрат, в середину кладем 250 гр. слив масла и заворачиваем в конверт. Раскатываем как обычное слоеное тесто 4 раза, в промежутках убирая в холодильник.
3
Разрезать на треугольники, свернуть в рогалики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать подойти. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 190*С духовке 17 - 20 мин. Зависит от духовки. Приятного чаепития!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями