Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2 Рецепт от Александра Селезнева. Настоящие французские Круассаны готовятся из...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- сахара 50 гр.
- соли 10 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- молока 250 гр.
- слив масла 25 гр.
- живых дрожжей 20 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в молочную смесь. Замешиваем долго эластичное тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2
Затем раскатываем в квадрат, в середину кладем 250 гр. слив масла и заворачиваем в конверт. Раскатываем как обычное слоеное тесто 4 раза, в промежутках убирая в холодильник.
3
Разрезать на треугольники, свернуть в рогалики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать подойти. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 190*С духовке 17 - 20 мин. Зависит от духовки. Приятного чаепития!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями