
Эсик Флейш - кошерная кисло-сладкая говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#еврейскаякухня признаёт кошерным особым образом обработанное мясо. Этот процесс...
Ингредиенты
- Говядины на 1 кг
- Красных луковицы 3 шт.
- Чеснока 3 дол.
- Чёрного хлеба 3 больших ломтя
- Чернослива 0,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Корицы 2 палочки
- Гвоздики 3 бутона
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень - любая по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо, вымоченное, уже без крови, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами, чеснок - мелко. Чернослив помыть и залить кипятком.
2
В жаровне, высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до золотистости лук, положить мясо, накрыть и на среднем огне тушить 20 минут.
3
Добавить воды так, чтобы только покрыла мясо и тушить на самом малом огне 1 час.
4
Добавить к мясу чернослив, чеснок, корицу и тушить ещё 40-50 минут.
5
Добавить хлеб, разломанный на мелкие кусочки, мёд, гвоздику, перец и соль, лимонный сок и тушить вместе ещё 15 минут. Вынуть палочки корицы.
6
Далее в этой же посуде, а лучше - в глиняном горшочке запечь эсик флейш в духовке при t 180 минут 25-30.
7
Выложить на тарелки и немедленно подавать, при желании посыпав зеленью.



4.91307
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)