avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эсик Флейш - кошерная кисло-сладкая говядина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эсик Флейш - кошерная кисло-сладкая говядина

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Валерьевна
#еврейскаякухня признаёт кошерным особым образом обработанное мясо. Этот процесс...

Ингредиенты

  • Говядины на 1 кг
  • Красных луковицы 3 шт.
  • Чеснока 3 дол.
  • Чёрного хлеба 3 больших ломтя
  • Чернослива 0,5 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Корицы 2 палочки
  • Гвоздики 3 бутона
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень - любая по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо, вымоченное, уже без крови, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами, чеснок - мелко. Чернослив помыть и залить кипятком.
2
В жаровне, высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до золотистости лук, положить мясо, накрыть и на среднем огне тушить 20 минут.
3
Добавить воды так, чтобы только покрыла мясо и тушить на самом малом огне 1 час.
4
Добавить к мясу чернослив, чеснок, корицу и тушить ещё 40-50 минут.
5
Добавить хлеб, разломанный на мелкие кусочки, мёд, гвоздику, перец и соль, лимонный сок и тушить вместе ещё 15 минут. Вынуть палочки корицы.
6
Далее в этой же посуде, а лучше - в глиняном горшочке запечь эсик флейш в духовке при t 180 минут 25-30.
7
Выложить на тарелки и немедленно подавать, при желании посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4