Эсик Флейш - кошерная кисло-сладкая говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#еврейскаякухня признаёт кошерным особым образом обработанное мясо. Этот процесс...
Ингредиенты
- говядины На 1 кг
- красных луковицы 3 шт
- чеснока 3 дольки
- чёрного хлеба 3 больших ломтя
- чернослива 0,5 стакана
- растительного масла 3 ст. ложки
- мёда 1 ст. ложка
- корицы 2 палочки
- гвоздики 3 бутона
- лимонного сока 2 ст. ложки
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень - любая по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо, вымоченное, уже без крови, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами, чеснок - мелко. Чернослив помыть и залить кипятком.
2
В жаровне, высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до золотистости лук, положить мясо, накрыть и на среднем огне тушить 20 минут.
3
Добавить воды так, чтобы только покрыла мясо и тушить на самом малом огне 1 час.
4
Добавить к мясу чернослив, чеснок, корицу и тушить ещё 40-50 минут.
5
Добавить хлеб, разломанный на мелкие кусочки, мёд, гвоздику, перец и соль, лимонный сок и тушить вместе ещё 15 минут. Вынуть палочки корицы.
6
Далее в этой же посуде, а лучше - в глиняном горшочке запечь эсик флейш в духовке при t 180 минут 25-30.
7
Выложить на тарелки и немедленно подавать, при желании посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день. Один раз я делала такое мясо в духовке, в этот раз - на плите, без запекания. Мясо очень вкусное.
1 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!