avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из филе индейки

Плов из филе индейки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Если плов готовить в казане, он получается значительно вкуснее нежели в кастрюле. Важно...
40-50 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • филе индейки 1 шт.
  • морковь (не большая) 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • масло растительное/оливковое 5 ст/л
  • рис длиннозерновой 2 ст.
  • соль/специи/ зелень по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить в разогретый казан до прозрачности. Филе индейки нарезаем не большими кубиками и отправляем к луку жарится.
2
Пока жарится у нас лук и мясо, которые мы периодически помешиваем, чтобы не подгорели, нарезаем тонкой соломкой морковь (я использую тёрку для корейской моркови) и добавляем в казан, 4 зубчика чеснока я оставляю целыми, а два мелко режу, заливаем 2-мя стаканами воды и провожаем тушить минут 10. Хорошо промываем рис.
3
Добавляем в казан, хорошо перемешиваем солим и перчим по вкусу (можно добавить специи для плова), заливаем ещё 2-мя стаканами воды ещё раз перемешиваем и оставляем варится, когда закипит уменьшаем огонь. Как я уже писала в описании привыкаем наш плов когда рис будет виден над водой и оставляем верится дальше (до готовности). Наш плов из филе индейки готов! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! Спасибо!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
25 апреля 2020 г.
Ответить