Плов из филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Если плов готовить в казане, он получается значительно вкуснее нежели в кастрюле. Важно...
40-50 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- филе индейки 1 шт.
- морковь (не большая) 3 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- масло растительное/оливковое 5 ст/л
- рис длиннозерновой 2 ст.
- соль/специи/ зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить в разогретый казан до прозрачности. Филе индейки нарезаем не большими кубиками и отправляем к луку жарится.
2
Пока жарится у нас лук и мясо, которые мы периодически помешиваем, чтобы не подгорели, нарезаем тонкой соломкой морковь (я использую тёрку для корейской моркови) и добавляем в казан, 4 зубчика чеснока я оставляю целыми, а два мелко режу, заливаем 2-мя стаканами воды и провожаем тушить минут 10. Хорошо промываем рис.
3
Добавляем в казан, хорошо перемешиваем солим и перчим по вкусу (можно добавить специи для плова), заливаем ещё 2-мя стаканами воды ещё раз перемешиваем и оставляем варится, когда закипит уменьшаем огонь. Как я уже писала в описании привыкаем наш плов когда рис будет виден над водой и оставляем верится дальше (до готовности). Наш плов из филе индейки готов! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2