
Кучмачи с гранатовым соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#субпродукты
5 порций
2
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Желудки куриные 500 г
- Сердечки куриные 500 г
- Гранатовый сок 250 мл
- Грецкий орех 50 г
- Гранат 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Перец красный молотый 0,5 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Оливковое масло 4 ст.л
- соль, чёрный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные потрошки тщательно промыть холодной водой. Куриную печень и желудки крупно нарезать. Куриную печень пока отложите в сторону.
2
На раскалённой сковороде, смазанной 2 ст.л оливкового масла обжарить сердечки и желудки в течение 15 минут, в процессе жарки перемешать пару раз.
3
В сковороду к потрошкам влить гранатовый сок, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 50 минут. В процессе тушения потрошки периодически помешивать.
4
Грецкие орехи, чеснок и кориандр измельчить блендером или в ступке. Смешать с хмели-сунели, солью и перцами (красным острым и чёрным).
5
Почистить гранат.
6
Красный лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и обжарить на сковородке, смазанной 2 ст.л оливкового масла до полуготовности. К луку выложить печень, перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
7
В сковороду с сердечками и желудками выложить печень и смесь из грецких орехов и специй, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 10 минут.
8
Подавать со свежей кинзой и гранатовыми зёрнами.



4.97704
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)