avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый хлеб на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречневый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#гречка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 300 г
  • Воды 180 мл
  • Пшеничной муки 110 г
  • Гречневой муки 120 г
  • Соли 12 г
  • Сахара 12 г
  • Масла 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Закваску соединить с водой, пшеничной мукой. Хорошо размешать и остались на 30 минут.
2
Через 30 минут добавить в тесто гречневую муку, соль, сахар и масло.Замесить тесто и оставить на 2-3 часа.
3
Сформировать буханку и поставить на окончательную расстойку на 1-1,5 часа.
4
Выпекать хлеб при температуре 240 градусов-10 минут.Затем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5
Буханке дать остыть на решетке 3-4 часа.
6
Я училась печь хлеб тут: http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты