ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречневый хлеб на закваске

Гречневый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#гречка

Ингредиенты

пшеничной закваски 300 гр
воды 180 мл
пшеничной муки 110 гр
гречневой муки 120 гр
соли 12 гр
сахара 12 гр
масла 20 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Закваску соединить с водой, пшеничной мукой. Хорошо размешать и остались на 30 минут.
2
Через 30 минут добавить в тесто гречневую муку, соль, сахар и масло.Замесить тесто и оставить на 2-3 часа.
3
Сформировать буханку и поставить на окончательную расстойку на 1-1,5 часа.
4
Выпекать хлеб при температуре 240 градусов-10 минут.Затем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5
Буханке дать остыть на решетке 3-4 часа.
6
Я училась печь хлеб тут: http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Соседка поделилась закваской, а по вашему рецепту испекла гречневый хлеб. Очень вкусный и ароматный хлебушек! Спасибо!💚💛💚
12 февраля 2020 г.
Ответить
Нам тоже очень понравился, осталась маленькая корочка.
12 февраля 2020 г.
Ответить
Лена, а мы не успели всё съесть, поскольку на завтра часть хлебушка оставили. 💚💛💚
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да, осталось научиться делать закваску, чтобы потом самостоятельно с нуля печь хлеб...💚💛💚
12 февраля 2020 г.
Ответить
Закваску можно вырастить из 3 гр. готового стартера( если хоть чуть-чуть осталось). Делать 2-3 освежения и получится опять 300 гр закваски.
12 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!