Гречневый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#гречка
Ингредиенты
пшеничной закваски 300 гр
воды 180 мл
пшеничной муки 110 гр
гречневой муки 120 гр
соли 12 гр
сахара 12 гр
масла 20 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Закваску соединить с водой, пшеничной мукой. Хорошо размешать и остались на 30 минут.
2
Через 30 минут добавить в тесто гречневую муку, соль, сахар и масло.Замесить тесто и оставить на 2-3 часа.
3
Сформировать буханку и поставить на окончательную расстойку на 1-1,5 часа.
4
Выпекать хлеб при температуре 240 градусов-10 минут.Затем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5
Буханке дать остыть на решетке 3-4 часа.
6
Я училась печь хлеб тут: http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лена, а мы не успели всё съесть, поскольку на завтра часть хлебушка оставили. 💚💛💚
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да, осталось научиться делать закваску, чтобы потом самостоятельно с нуля печь хлеб...💚💛💚
12 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!