Минтай с рисом в духовке для прикорма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Приготовила для моей...
2-3 порции
Ингредиенты
- риса 1/2 стакана
- минтая 1/3 часть
- Сливочное масло для смазки дна
- сливочного масла 50 грамм
- соль По вкусу
- воды 1 стакан
- кипячёной воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перебрать и хорошенько промыть рис до прозрачности воды. Форму для выпекания, у меня маленький казанок, смазать дно и по краям сливочным маслом. Насыпать равномерно промытый рис. Вынимаем хребет у куска минтая, разрезаем на две половинки вдоль и выкладываем сверху риса шкуркой вверх. В воде разводим соль, так, чтобы была чуточку соленоватой. Заливаем рис с рыбой, закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую духовку в 180 градусов до впитывания воды. Через 25 минут проверяем.
2
Готовую рыбу вынимаем, удаляем шкурку, не спеша, тщательно перебираем от костей. В горячий рис добавляем сливочное масло и кипячёную воду и хорошенько перемешиваем. Рис перемешиваем с рыбой. Сочный минтай с рисом готов! Приятного аппетита малышу!😊💋🐟
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!