Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#календарь Это традиционный пирог в нашей семье. Получается всегда сочный, тающий во...

Ингредиенты

Тесто:
воды 650 мл
сухих дрожжей 11 гр
сахара 3 ст. ложки
соли 1,5 ч. ложки
раст. масла 3 ст. ложки
муки 1 кг
Начинка:
минтая (или горбуши) 1 кг
крупных луковиц 2 шт.
отварного риса 1 стакан
майонеза 150-200 гр
сливочного масла 100 гр
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 1/4 стакана тёплой воды всыпать 1 ч. ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Когда дрожжи активируется, замесить негустое тесто из всех ингредиентов. Вода должна быть тёплой. Тесто должно подняться 2 раза.
2
Рыбу освободить от костей, филе порезать кусочками. Порезать лук четверть кольцами, добавить к рыбе. Посолить, поперчить, положить рис и майонез. Всё перемешать и оставить мариноваться до готовности теста.
3
Из готового теста раскатать 2 сочня: большой и чуть поменьше. Больший положить на смазанный противень. По тесту распределить начинку и разложить пластинки сливочного масла. Сверху накрыть другим сочнем и защипнуть края.
4
На поверхности пирога сделать надрезы, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20-30 минут на расстойку.
5
Выпекать в духовке минут 40-45 при 200°. За 10 минут до готовности пирог вынуть и смазать сверху кусочком сливочного масла, затем допечь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!