avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай с рисом в горшочках

Минтай с рисом в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#люблю
4 порции

Ингредиенты

  • рыбного филе (у меня минтай) 800 грамм
  • пропаренного риса 400 грамм
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • сметаны /йогурта /сливок 300 грамм
  • Растительное масло для пассировки и смазывания горшочков
  • Соль, специи по вкусу
  • воды 400 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для начала рис промоем и зальем холодной водой на минут 30.
2
Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Пассируем в небольшом количестве масла 5 минут.
3
Филе режем на кусочки по 2-3 см. Подсаливаем, посыпаем любимыми специями.
4
Рис еще раз промываем. Горшочки смазываем внутри маслом. Выкладываем слой лука с морковью, затем рыбку. Следующий слой рис.
5
Готовим заливку. Сметану смешиваем с водой, подсаливаем и добавляем немного молотого черного перчика. Заливаем наши горшочки заливкой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°. Блюдо готово когда выпарится соус и рис будет готов. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!