Минтай с рисом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#люблю
4 порции
Ингредиенты
- рыбного филе (у меня минтай) 800 грамм
- пропаренного риса 400 грамм
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- сметаны /йогурта /сливок 300 грамм
- Растительное масло для пассировки и смазывания горшочков
- Соль, специи по вкусу
- воды 400 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала рис промоем и зальем холодной водой на минут 30.
2
Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Пассируем в небольшом количестве масла 5 минут.
3
Филе режем на кусочки по 2-3 см. Подсаливаем, посыпаем любимыми специями.
4
Рис еще раз промываем. Горшочки смазываем внутри маслом. Выкладываем слой лука с морковью, затем рыбку. Следующий слой рис.
5
Готовим заливку. Сметану смешиваем с водой, подсаливаем и добавляем немного молотого черного перчика. Заливаем наши горшочки заливкой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°. Блюдо готово когда выпарится соус и рис будет готов. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!