
Суп из минтая – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
С простой и недорогой рыбой под названием минтай можно готовить многие блюда, супы – в...
Ингредиенты
- Минтай 2 филе или 1 тушка
- Картофель 2-4 клубня
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Рис 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Размороженную рыбу разделать на филе и отложить хвост и голову.
2
Промыть холодной водой рис.
3
Овощи подготовить, нарезать некрупно.
4
В кастрюлю налить 2л воды, выложить хвост и голову рыбы, довести до кипения, убрать из бульона, выложить в него картофель и рис, варить до полуготовности на среднем огне 10мин.
5
Выложить в кастрюлю филе минтая, нарезанное некрупными кусочками, проварить до готовности риса и картофеля.
6
Пассеровать на растительном масле лук с морковью в течение 5-7мин, помешивая, до зарумянивания, добавить болгарский перец, нарезанный мелко, потушить зажарку из овощей еще 3мин.
7
Добавить зажарку из овощей в кастрюлю, проварить суп еще 7-10мин.
8
Готовый суп из минтая подавать к столу горячим, дав настояться перед подачей в течение 15-20мин, посыпав при желании свежей рубленой или сушеной зеленью.
9
Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)