
Нежный десерт из греческого йогурта от Ольги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#избранное #десертизйогурта
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Греческого йогурта 225 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Цедра половины лимона
- Ванильного сахара 3 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Оригинал рецепта тут: Https://cookpad.com/ru/recipes/11567327, рецепт понравился тем, что готовится легко и просто, а самое интересное - без муки и без масла!! Для пробы я решила сократить ингредиенты в два раза и сделать десерт в небольшой форме для запекания. Забегая вперед, скажу, это очень интересное на вкус блюдо, в теплом виде напоминает сладкий омлет или пудинг, в остывшем виде больше похоже на бисквит.
2
Все ингредиенты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку разогрейте до 170 градусов. Мне не понравилось запекать в пергаменте, поэтому в следующий раз обязательно сделаю в смазанных маслом порционных формочках.
3
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в лёгкую пену. Далее подсыпаем половину сахара по рецепту и взбиваем миксером до мягких пиков.
4
К желткам добавляем цедру одного лимона, ванильный сахар и оставшийся сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
Добавляем к желткам греческий йогурт и перемешиваем венчиком.
5
В крахмал добавляем разрыхлитель и просеиваем к желтковой массе, аккуратно перемешиваем.
В три приёма добавляем белки, перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться воздушной консистенции.
6
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35 минут.
После выпечки выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и оставляем наш десерт на 20 минут.
7
Достаём форму и даём десерту полностью остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 2 часа. По мере остывания десерт будет опадать, так и должно быть. Хорошо охлаждённый десерт перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
8
Мне было так интересно попробовать то, что получилось, что я не стала дожидаться полного охлаждения, сделала фото и продегустировала тут же!)))
9
К сожалению, я брала коричневый сахар вместо белого, поэтому у моего десерта такой сероватый оттенок. Это легко можно было бы исправить добавить щепотку куркумы, но догадалась я об этом слишком поздно...
4.861639
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































