
Печёночный закусочный тортик от бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Фирстова
#валентинки #субпродукты
Ингредиенты
- Печени 600 г
- Сала 100 г
- Муки 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сыра 100 г
- Морковь 1
- Репчатого лука 1-2
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез 6-7 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печень и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить муки и снова вымесить фарш.
2
Фарш выкладываем половником на разогретую с маслом сковороду и быстро разравниваем ложкой по дну сковороды. Обжариваем печёночный блин с двух сторон на среднем огне.
3
У меня получилось 4 блина.
4
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками. И обжариваем в масле до готовности.
5
Собираем тортик. Блин смазываем майонезом. На каждый блин у меня ушло 1,5 ст.л.
6
Затем на блин выкладываем обжаренные овощи (1 ст.л).
7
Так-же поступаем и с остальными блинами. Последний ярус украшаем тёртым сыром. Боковушки как у любого тортика смазываем майонезом и посыпаем сыром. Тортик готов. Ставим его в холодильник для пропитки. Я обычно ставлю на ночь. Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)