Классическая окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#окрошка #суп Вы чувствуете? Пахнет летом 😍 Кто сказал, что окрошка - летний суп?...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Вареной колбасы или ветчины 200 гр
- Яйца 4 шт
- Огурец длинный или 2 маленьких 1
- Редиса 3 шт
- Картофеля 8 шт
- Укропа 3 веточки
- Зелёного лука небольшой пучок
- Соль, лимонная кислота по вкусу
- Сметана
- Квас
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить яйца, в отдельной кастрюле сварить картошку (целиком).
2
Пока остывают яйца, режем маленькими кубиками редиску (на фото ее нет, но она обязательно должна быть 😉), огурец и колбасу, шинкуем также мелко зеленый лук и укроп.
Яйца трем на крупной терке. Хорошо перемешиваем.
3
Далее раскладываем по тарелкам, добавляем в каждую соль и щепотку лимонной кислоты. Не солите в общей миске, иначе из огурцов выделится сок, делайте это порционно перед подачей.
4
Заливаем квасом, в зависимости от глубины тарелки, чтобы полностью покрывал начинку, кладем сметану.
Отдельно подаем горячий картофель и перемещаемся в лето. Наслаждайтесь❤️😋 Чуть не забыла, не забудьте добавить любовь - это главный ингредиент любого блюда. 😎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями