Студенческий борщ за 11 р

Студенческий борщ за 11 р

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дядюшка SEM
Последняя соточка в кармане? Хочется вкусно поесть, да еще чтобы с мясом? Тратим...
5 порций
1

Ингредиенты

Пищевая кость 1 кг
Свекла 146 гр
Морковь 100 гр
Лук 160 гр
Капуста 350 гр
Томатная паста 70 гр
Картофель 443 гр
Чеснок 13 гр
Сметана 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем, чистим, варим наши косточки часика 3-4. После бульону даем остыть и убираем все в холодильник. Из холодильника достаем застывший бульон, снимаем сверху жирок на котором будем делать нашу вкуснятскую зажарку. А сами косточки достаем, обдираем с них мясо и достаем мозг.
2
Крошим овощи и бомбим зажарку. Я зажариваю все полностью вместе с капустой, чтобы получилось уже готовое и просто можно было добавить все это в бульон. Сначала жарим лук с морковкой, потом добавляем свеклу, обжариваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем капустой. Подливаем немного водички или бульона с кастрюли и тушим до готовности.
3
Совокупляем зажарку и бульон. После того как зажарочка дойдет до готовности, режем картошку, высыпаем в бульон и доводим ее до полуготовности. Как только наш картофан дошел до нужной кондиции - высыпаем зажарку, ободранное мясцо, аккуратно перемешиваем и оставляем чуть-чуть подтушиваться. Не кипятим, а именно просто доводим картошку до готовности.
4
По готовности картошечки, выключаем плиту и засыпаем мелко рубленый\давленый чесночок, солим по вкусу, закрываем и даем настояться пару часиков.
5
Полный видео-рецепт на моем YouTube канале "Дядюшка SEM"
6
В итоге почти за 100 р. мы получили целую кастрюлю наваристого, вкусного супа. Если без сметаны, то ценник и вовсе падает до 55 р, а порция стоит 11 р. и при этом он на натуральном бульоне с мясом. Полный видео-рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Дядюшка SEM"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за столь подробный рецепт. По вашим шагам в рецепте у каждого получится наивкуснейшее блюдо! 🤤👍 Пожалуйста делитесь ещё рецептами, у Вас здорово...
26 февраля 2020 г.
Ответить
😁 Спасибо. Я думал здесь вообще никто ничего не читает. А я написал и забросил. Ок. Теперь буду знать
28 февраля 2020 г.
Ответить
Все, всё читают! 😉
28 февраля 2020 г.
Ответить
🤗 Закинул ещё один. Подписывайтесь на мой ютуб канал: "Дядюшка SEM" Инстаграм: @semen_gv ВК: Семён Головков Буду очень рад!
28 февраля 2020 г.
Ответить
Сейчас почитаю! 😉👍
28 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!