
Будда-боул с гречкой, овощами и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#гречка #салат #тунец #ПП #овощи
Будда-боул это в принципе не блюдо, а концепция...
Ингредиенты
- Отварной гречки 200 г
- Консервированного тунца 1 бан.
- Красная луковица 1
- Пекинской капусты 1/2 кочана
- Огурца длинноплодного 1/2
- Крупного красного сладкого перца 1/2
- Помидор среднего размера 1
- Морская соль
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На середину плоского блюда выложить отварную обычным способом гречку.
2
В глубокой миске аккуратно смешать (не солить, не заправлять) нарезанные овощи: капусту, помидор, перец, огурец.
3
В отдельную мисочку лук нарезать тонкими полукольцами, заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом, слегка перемешать.
4
С консервированного тунца слить жидкость, при необходимости выбрать крупные косточки.
5
Выложить вокруг гречки порции заправленного лука и порции салата из овощей, дополнительно уже на тарелке можно приправить овощи солью и маслом, сверху на гречку выложить кусочки тунца.
6
Сделала этот салат буквально за 5 минут. Прекрасный лёгкий ужин готов! Летом овощной микс будет ещё сочнее и ароматнее)) можно "неправильный" тунец заменить правильной куриной грудкой)).



4.98652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями