Тарт с орехами и карамелью под шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#бомба #марафон5
Ингредиенты
- Для песочного теста
- муки пшеничной в/с ~210 гр
- яйцо 1
- соли 2 щепотки
- сахара 2 ст л
- холодной воды 2 ст л
- сливочного масла 120 гр
- Для карамели
- сахара 200 гр
- воды 40 гр
- сливок 33% 100 гр
- сливочного масла 40 гр
- фундука 100 гр
- миндаля 100 гр
- Для ганаша (по желанию)
- шоколада (какао 55%) 100 гр
- сливок 33% 50 гр
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форма для выпечки диаметром 26-28 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить все необходимые ингредиенты. В чаше замесить тесто, далее переместить на стол (муки может понадобиться чуть больше или меньше!) тесто должно отставать от рабочей поверхности. Форму чуть смазать маслом и припорошить мукой. Тесто раскатать скалкой в круг и переместить в форму, распределить равномерно, поднимая борта на 1,5-2 см. Тесто наколоть вилочкой и выпекать 25-35 минут до румяности.
2
Подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне (дать остыть и отшелушить по возможности) Сливки нагреть в микроволновке (20 сек).Далее, сахар и воду поместить в сотейник с толстым и широким дном и на среднем огне ждать растворения сахара. Затем, как только появиться карамельный оттенок, влить горячие сливки и интенсивно мешать лопаткой, чтобы не подгорело, добавить сливочное масло и убавить огонь до медленного, помешивать до объединения ингредиентов.
3
На готовую и остывшую песочную основу распределить равномерно орехи, полить карамелью. Дать застыть. Приготовить ганаш. Сливки и шоколад растопить в микроволновке (30-40 сек), тщательно вымешать до однородного глянца, добавить сливочное масло, перемешать до однородности и покрыть сверху, выравнивая лопаткой.
4
Остудить и наслаждаться! Осторожно, это очень вкусно, сытно и калорийно!!! Приятного чаепития ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!