Курица с рисом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
3
Ингредиенты
Рис пропаренный 2 мультистакана
Куриные ножки 4 шт
Соль по вкусу
Вода 4 мультистакана
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Подсолнечное масло
Чеснок 2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ножки промыть, выложить в мультиварку, куда предварительно налить растительное масло. Обжарить немного. Перевернуть. Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь нарезать небольшими полосочками. Добавить к курице и обжарить все вместе.
2
Промыть и засыпать рис, добавить немного соли и налить воды. Готовить в режиме "плов" час, до сигнала. В зависимости от количества выделившейся жидкости, иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше. За полчаса до готовности положить головки чеснока, сняв шелуху, которая сыпется.
3
Можно делать в утятнице. Тогда риса 300 гр. Воды 700 мл. и проверять воду все время, делать дырочки ложкой чтобы выпаривалась.
4.851671
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!