Курица с рисом и овощами в скороварке

Курица с рисом и овощами в скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Такой вариант блюда-дуэта лучше всего готовить в скороварке или мультиварке. Получается...

Ингредиенты

В чашу:
Рис круглозерный – 1 мст
Капуста – 180 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 2 мст
В пароварку:
Куриные окорочка – 3 шт. (976 г)
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Сливочное масло – для обжарки
Зелень укропа – для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок порезать. Ножом сделать надрезы между кожей и мясом окорочков. Положить в них порезанный чеснок. Посыпать окорочка солью и перцем со всех сторон.
2
В чашу МВ положить 3 кусочка сливочного масла. На них выложить окорочка. Установить программу «Жарка» 175*С на 20 мин. Через 3 – 4 минуты перевернуть окорочка на другую сторону. Обжаривать 2 – 3 минуты.
3
Выложить окорочка на тарелку.
4
В чашу положить порезанные лук и морковь. Обжарить немного, минуты 3. Добавить порезанную капусту. Перемешать и обжарить 3 – 4 минуты. Программу отключить.
5
Добавить промытый рис. Залить подсоленной водой. Утрамбовать, чтобы был покрыт водой. Установить пароварку. Выложить на неё окорочка. Готовить 10 мин на программе «Рис/Рыба», клапан закрыть.
6
После сигнала подождать 10 - 15 минут, чтобы нормализовалось давление. Открыть клапан. Затем выложить окорочка и рис в тарелку.
7
Готовый рис.
8
Рис посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!