Курица с рисом и овощами в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Такой вариант блюда-дуэта лучше всего готовить в скороварке или мультиварке. Получается...
Ингредиенты
В чашу:
Рис круглозерный – 1 мст
Капуста – 180 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 2 мст
В пароварку:
Куриные окорочка – 3 шт. (976 г)
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Сливочное масло – для обжарки
Зелень укропа – для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок порезать.
Ножом сделать надрезы между кожей и мясом окорочков. Положить в них порезанный чеснок.
Посыпать окорочка солью и перцем со всех сторон.
2
В чашу МВ положить 3 кусочка сливочного масла. На них выложить окорочка.
Установить программу «Жарка» 175*С на 20 мин.
Через 3 – 4 минуты перевернуть окорочка на другую сторону. Обжаривать 2 – 3 минуты.
3
Выложить окорочка на тарелку.
4
В чашу положить порезанные лук и морковь. Обжарить немного, минуты 3.
Добавить порезанную капусту. Перемешать и обжарить 3 – 4 минуты. Программу отключить.
5
Добавить промытый рис. Залить подсоленной водой. Утрамбовать, чтобы был покрыт водой.
Установить пароварку. Выложить на неё окорочка.
Готовить 10 мин на программе «Рис/Рыба», клапан закрыть.
6
После сигнала подождать 10 - 15 минут, чтобы нормализовалось давление. Открыть клапан.
Затем выложить окорочка и рис в тарелку.
7
Готовый рис.
8
Рис посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!