Стейк пиканья на угольном гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу как приготовить стейк пиканья на угольном гриле. Разумеется,...
Ингредиенты
- Стейк пиканья 4 шт
- Чеснок 1 гол
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Розмарин
- Тимьян
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом вынимаем стейки из упаковки и даём им полежать минут 30-40, чтобы температура внутри стейка была примерно равна комнатной.
2
Чеснок очищаем от шелухи. Придавливаем зубчики плоской стороной ножа. Благодаря этому чеснок будет гораздо лучше отдавать свой аромат. Ставим сотейник на плиту. Помещаем внутрь сливочное масло. Сразу же добавляем растительное. Нагреваем кастрюлю, пока сливочное масло не растопится. Когда это произойдет, помещаем в масло чеснок, тимьян и розмарин. Перемешиваем содержимое кастрюли. Даём маслу прогреться вместе с чесноком и травами несколько минут и снимаем его с огня.
3
Солим стейки и перчим. Тут стоит отметить, что все любители стейков делятся на 2 лагеря: те, кто солит и перчит мясо до жарки и те, кто после. Лично мне больше нравится добавлять соль и перец до жарки, поэтому в данном рецепте я именно так и делаю. Добавляем немного оливкового масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности стейков тонким слоем. Переворачиваем стейки и повторяем все сделанные ранее процедуры с другой стороны.
4
Стейки готовы к приготовлению, перемещаемся во двор и подготавливаем гриль. Для розжига я, как всегда, буду использовать стартер для гриля. Стейки у меня не большие, поэтому для большей эффективности я устанавливая в гриль отсекатель для угля. Я буду использовать конфигурацию 50 на 50.
5
Для максимального контроля температуры внутри стейка я как всегда использую кулинарный термометр. Вставляем термощуп в середину одного из стейков и задаем желаемую температуру. В моём случае это 55 градусов.
6
Выкладываем стейки на гриль. Стейки у меня небольшие поэтому я обжариваю их по одной минуте с каждой стороны. Когда стейки обжарятся, перекладываем их в область непрямого жара. Смазываем маслом с травами и чесноком, которое мы приготовили в начале рецепта. Закрываем гриль крышкой и оставляем стейки доходить до желаемой температуры.
7
Когда температура дойдёт до 55 градусов снимаем стейки с огня и перекладываем в тарелку с фольгой. Теперь стейкам необходимо отдохнуть 5 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. При желании стейки можно ещё раз смазать маслом с травами и чесноком, перед тем как завернуть в фольгу и оставить отдыхать.
8
Как только стейк отдохнёт, сразу же подаём его на стол. Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/7fWW32bMG7M
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!