Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Очень шоколадные и очень - очень мини маффины. Получается много, вкусно, шоколадно. Как...
2 часа
70 порций
Ингредиенты
- какао 3 ст.л.
- муки 150 гр
- разрыхлителя 15 гр(1 пакетик)
- сахара 100 гр
- сливочного масла 90 гр
- яйцо 1
- молока 125 мл
- сметаны 60 гр
- темного шоколада 60 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель обязательно просеиваем).
2
В сотейник кладем масло, молоко, поломанный шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и обязательно остужаем до комнатной температуры, иначе при следующем шаге, мы получим шоколадный недоомлет с мукой😉.
3
Пока остывает шоколадная смесь, взбиваем яйцо и сметану, нагреваем духовку до 180 градусов и готовим формочки. Если у Вас есть одноразовые тарталетки для выпечки - отлично, раскладываем их в подходящую форму, если нет - не страшно, смазываем форму растительным маслом. Лучше всего это делать салфеткой, так слой масла будет минимальный, нам это и нужно.
4
В сухую смесь выливаем шоколадную - перемешиваем, дальше яичную - перемешиваем. Только лопаткой, никаких блендеров и так далее. Тесто получается достаточно плотное. Удобно отсаживать из кондитерского мешка.
5
Заполняем формочки чуть больше половины и отправляем в духовку на 20-25 минут. Зависит от размера маффинов. Мои малютки пеклись примерно минут 18. Достаем и остужаем.
6
Любимые всеми шоколадные маффины готовы, приятного аппетита, не забудьте посыпать любовью 😍😋😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями