avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Очень шоколадные и очень - очень мини маффины. Получается много, вкусно, шоколадно. Как...
2 часа
70 порций

Ингредиенты

  • какао 3 ст.л.
  • муки 150 гр
  • разрыхлителя 15 гр(1 пакетик)
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • яйцо 1
  • молока 125 мл
  • сметаны 60 гр
  • темного шоколада 60 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель обязательно просеиваем).
2
В сотейник кладем масло, молоко, поломанный шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и обязательно остужаем до комнатной температуры, иначе при следующем шаге, мы получим шоколадный недоомлет с мукой😉.
3
Пока остывает шоколадная смесь, взбиваем яйцо и сметану, нагреваем духовку до 180 градусов и готовим формочки. Если у Вас есть одноразовые тарталетки для выпечки - отлично, раскладываем их в подходящую форму, если нет - не страшно, смазываем форму растительным маслом. Лучше всего это делать салфеткой, так слой масла будет минимальный, нам это и нужно.
4
В сухую смесь выливаем шоколадную - перемешиваем, дальше яичную - перемешиваем. Только лопаткой, никаких блендеров и так далее. Тесто получается достаточно плотное. Удобно отсаживать из кондитерского мешка.
5
Заполняем формочки чуть больше половины и отправляем в духовку на 20-25 минут. Зависит от размера маффинов. Мои малютки пеклись примерно минут 18. Достаем и остужаем.
6
Любимые всеми шоколадные маффины готовы, приятного аппетита, не забудьте посыпать любовью 😍😋😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями