avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики по - бабушки

Блинчики по - бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#марафон5 #оладьи #блины #масленица

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Манка 0,5 ст
  • Соль 0,5 чл
  • Сахар 2 стл
  • Растительное масло 0,5 ст
  • Яйца 5 шт
  • Мука 4,5 ст
  • Дрожжи сухие 1 пак

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку обязательно просеять. В большую кастрюлю налить 750 мл молока (1 стакан пригодится позже), подогреть чуть-чуть, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи. Если берете свежие дрожжи – дайте им подняться. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше венчиком. Должно получиться густое тесто, гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить, чтобы подошло (на 2-3 часа). Объем увеличивается примерно в 3 раза.
2
Когда тесто поднялось, его поверхность «сморщивается» и оседает, нужно добавить яйца и очень хорошо размешать до однородной массы. Затем влить растительное масло и опять тщательно перемешать. Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить в тесто (заварить). Еще раз перемешать, как следует. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 30.
3
Толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом (масла надо чуть-чуть и только перед первым блином, потом смазывать уже не нужно). Тесто брать половником (набирать полный), наливать в центр сковороды. Тесто само растекается по сковороде, поворачивать ее не надо.
4
Выпекать на небольшом огне. На поверхности блина появляется огромное количество пузырьков. Нужно дождаться того момента, когда все они лопнут и поверхность блина как бы «подсохнет». Тогда блин перевернуть, а вторая сторона печётся очень быстро – примерно 30 секунд. Одна сторона получается золотистого цвета, а другая – в крапинку. Нужно только отрегулировать пламя горелки и не убавлять, и не прибавлять газ, пока будете готовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!