avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовое пюре

Сливовое пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Такое пюре я использую как основу для приготовления сливового соуса, для прослойки в...

Ингредиенты

  • сливы 2,2 кг
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Я использовала замороженную сливу. Сливу достать из морозилки, сложить в дуршлаг, а дуршлаг поставить в глубокую миску. За ночь со сливы стечет лишняя жидкость, около 1 литра, но не выливайте ее, из нее можно сварить сок, добавив сахар по вкусу. Со свежей сливой этот шаг пропускаем.
2
Сливу переложить в сотейник, довести до кипения и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Для свежей сливы понадобится больше времени, тушить до мягкости или можно запечь в духовке при 180 градусах. ⠀
3
Пробить блендером и протереть через сито, получается около 900 г не уваренного (жидкого) пюре. Можно и не протирать через сито, но я люблю гладкое и однородное пюре без кусочков кожицы, поэтому протираю.
4
Для некоторых рецептов это окончательный вариант пюре. Но часто в рецепте необходимо густое пюре. Можно его уварить, но этот вариант мне не нравится тем, что пюре нужно постоянно мешать и следить, чтобы не подгорело.
5
Я делаю проще. Нужно переложить жидкое пюре в чистое сито, накрыть сверху пленкой и поставить на ночь, а если большой объем пюре, то лучше на сутки в холодильник. За это время лишний сок стечет, и останется густое пюре. Из 900 г не уваренного пюре получается около 600 г густого пюре, его называют уваренным. Консистенция пюре - держится на ложке, не спадает с нее, если провести ложкой по пюре, то остается след, который не расплывается.
6
Выход пюре зависит от сорта слив, если слива будет более водянистая, то и пюре получится меньше.
7
Хранить такое пюре можно в морозильной камере, разложив по небольшим контейнерам.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями