Блины морковные на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#масленица #блины
Ингредиенты
- Морковь 200 гр.
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сырую морковь тщательно промываем, обсушиваем и чистим.
2
Измельчаем ее на мелкой терке или в блендере. Кладем в подходящую емкость, добавляем куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
3
Добавляем полтора стакана молока, ещё раз взбиваем блендером.
4
Теперь добавляем 160 гр. просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваем.Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
5
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
6
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой.
7
Даём тесту для блинов "отдохнуть" около 10-15 минут.
8
Разогреваем сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Обжариваем блин на огне чуть ниже среднего. Для первого блина можно смазать сковороду маслом.
9
Затем переворачиваем блин и доводим до готовности вторую сторону.
10
Готово!🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!