Жареный пеленгас

Жареный пеленгас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
7

Ингредиенты

рыбы 1,5 кг
соли 1 ч.л.
муки 0,5 стакана
прованских трав 1 ч.л.
сухой аджики 1 ч.л.
приправы для рыбы Cооkpad 1 ч.л.
Подсолнечное масло для жарки
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, разделать, хорошо промыть.
2
Отрезать хвосты и головы (они пригодятся нам для супа). Тушки присолить, перемешать, дать постоять около часа, чтобы немного просолились.
3
Смешать в тарелке муку и специи, обвалять тушки пеленгаса.
4
В сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить рыбу, пожарить 7 минут с одной стороны на медленном огне. Затем перевернуть кусочки и пожарить 7 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
5
Сложить жареную рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!