Жареный пеленгас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- рыбы 1,5 кг
- соли 1 ч.л.
- муки 0,5 стакана
- прованских трав 1 ч.л.
- сухой аджики 1 ч.л.
- приправы для рыбы Cооkpad 1 ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Лимонный сок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, разделать, хорошо промыть.
2
Отрезать хвосты и головы (они пригодятся нам для супа). Тушки присолить, перемешать, дать постоять около часа, чтобы немного просолились.
3
Смешать в тарелке муку и специи, обвалять тушки пеленгаса.
4
В сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить рыбу, пожарить 7 минут с одной стороны на медленном огне. Затем перевернуть кусочки и пожарить 7 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
5
Сложить жареную рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!