Гедлибже (курица, тушеная в сметане)

Гедлибже (курица, тушеная в сметане)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

средней курицы 1 шт
подсолнечное масло 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
вода или куриный бульон 200 мл
мука пшеничная 0,5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
базилик сушёный 1 ч.л.
соль,перец чёрный молотый По вкусу
зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
2
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
3
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
5
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
6
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
8
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
9
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!