Итальянские манные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
10 #масленица #блиныразныхстран Они невероятно вкусные. Это правда. Мой муж, когда...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- манки 150 г
- белого сахара (или 50 г коричневого) 2 ст л
- миндальной муки (заменила молотым миндалём) 20 г
- ванильного сахара 1 ч л
- цедры апельсина (у меня сухая молотая) 1 ч л
- яблока 1/2
- кураги (можно заменить на изюм) Горсть
- желтка 2
- соли Щепотка
- муки Немного
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Миндаль я подсушила в микроволновке и потом смолола в кофемолке. Яблоко почистить и порезать мелко, так же порезать помытую курагу.
2
В кастрюлю влить молоко, добавить ванильный сахар, щепотку соли и цедру апельсина, довести до кипения.. Снять с огня, всыпать сахар и, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести манку. В источнике автор советовала варить пять минут до загустения, но меня отвлекли на телефон на пару минут, и масса загустела без варки.
3
Добавить яблоко, курагу и миндальную муку, хорошо перемешать. Так как масса очень густая, мешается тяжеловато. Дать немного остыть и вмешать желтки.
4
Теперь пусть наше тесто остынет хотя бы до тёплого состояния. Дальше формируем оладьи, но по принципу сырников. В блюдечко насыпать немного муки. Столовой ложкой берём часть нашего "теста", скатываем шарик, обваливаем в муке и формируем круглый "оладушек". Руки смачивайте, тесто липкое. У меня получилось 11 штук.
5
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6
Кушать можно и теплыми, и остывшими. Мне больше понравились, когда полностью остыли. Так что, если вы хотите позавтракать вкусными манными оладушками, то можно их приготовить с вечера 😃. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Gorelova Svetlana 🌳
оставил(а)
Ира, чудесные оладьи)) я убавила манку до 130 гр. Добавила не чайную ложку цедры, а целого апельсина и немного экстракта апельсинового. Вместо кураги вяленую...
28 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!