
Ореховые рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Величка
Ингредиенты
- Для опары:
- Молока или теплой воды, 0,5 кружки
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Дрожжи 11 г
- Для теста :
- Маргарина 100 г
- Яйца 3
- Молока 400 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Масла раст 3 ст. л.
- Мука 800 г
- Для начинки:
- Орехов пол литровая кружка
- Сахара перемолоть 1 стак.
- Сироп:
- Сахара 3 ст. л.
- Кипятка 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару:пол кружки молока добавляем сахар, муку и дрожжи все перемешиваем и ставим в теплое место (я ставлю к горячему чайнику) подходит за 5 мин. В глубокую чашку разбиваем яйца добавляем сахар перемешиваем венчиком, добавляем теплое молоко, добавляем маргарин, соль, растительного масла все перемешиваем. Добавляем стакан муки+разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем венчиком минут 5,затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Ставим к горячему чайнику на 15-20 мин. Подходит быстро.
2
Подошедшее тесточко, раскидываем на шарики и начинаем. Раскатываем шарик тонко, кладем тонким слоем мелких перетертых орехов, 1 ст ложку. Скручиваем в рулетик. И выпекаем. Перед выпеканием мажем яйцом, после выпекания сиропом.
3
Приятного аппетита.



4.831890
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями