Салат Табуле с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#постнаязакуска Блюдо вегетарианское, популярно на Ближнем Востоке и в странах...
2 порции
2
Ингредиенты
- булгура 0,5 стакана
- воды 1 стакан
- петрушки 1/2 пучка
- зелёного лука 2-3 пера
- Сок лимона
- оливкового масла 3 ложки
- спелый помидор 1
- чеснока по желанию 1 зубок
- Соль,зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Булгур обжарить 2 минуты на растительном масле. Закипятить воду в кастрюльке и выложить туда булгур, немного посолить.Варить, пока булгур не впитает всю воду. Обязательно хорошо остудить. Добавить сок половины лимона.
2
Помидоры нарезать кубиками 1/1, удалить семена.Салат не должен быть мокрым, по этой причине не готовлю с огурцами. Зелень нарезать мелко, зиру измельчить в ступке. Смешать в миске все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Это вкусно и сытно. Булгур очень хорошо усваивается и не создаёт тяжести в желудке, очень полезная крупа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!