
Салат Табуле с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#постнаязакуска Блюдо вегетарианское, популярно на Ближнем Востоке и в странах...
2 порции
2
Ингредиенты
- Булгура 0,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Зелёного лука 2-3 пера
- Сок лимона
- Оливкового масла 3 ложки
- Спелый помидор 1
- Чеснока по желанию 1 зуб.
- Соль,зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Булгур обжарить 2 минуты на растительном масле. Закипятить воду в кастрюльке и выложить туда булгур, немного посолить.Варить, пока булгур не впитает всю воду. Обязательно хорошо остудить. Добавить сок половины лимона.
2
Помидоры нарезать кубиками 1/1, удалить семена.Салат не должен быть мокрым, по этой причине не готовлю с огурцами. Зелень нарезать мелко, зиру измельчить в ступке. Смешать в миске все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Это вкусно и сытно. Булгур очень хорошо усваивается и не создаёт тяжести в желудке, очень полезная крупа.



4.99560
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)