
Блины "Зов предков" - гречишные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В людской быт блины вошли с незапамятных времён. И поедали их с удовольствием не только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 150 г
- Гречишной муки 200 г
- Сухих или 5 г живых дрожжей 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Молока и воды по 1 стакану (200 мл)
- Густой сметаны 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обе муки обязательно просить в высокую миску, добавить чайную ложечку сахара, тёплую воду и раскрошить дрожжи. Всё это перемешать, накрыть посуду плёнкой и на 1 час убрать в тёплое место.
2
Через час перемешать и оставить ещё на 30 минут. Отдельно взбить яйцо со сметаной, солью и, если желаете, сахаром. Ввести эту массу в тесто. Туда же добавить 3 ложки масла, вымесить хорошенько до гладкости. В крайнюю очередь влить горячее молоко и оставить ещё раз подняться.
3
Примерно через 20 минут наше тесто встанет пенной шапочкой. Вот теперь, не перемешивая, набирать его половником и выпекать блины на сильно разогретой сковороде с двух сторон.



4.821938
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями