avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#cookpad_ru #кукпад

Ингредиенты

  • Картошки 3
  • Мяса 200-250 г
  • Соль, перец, зира, кориандр на вкус
  • Чуть больше среднего репчатый лук 1
  • Средних помидоров или 3 маленьких 2
  • Сыра 200 г
  • Растительное масло для формы
  • Соус к картошке
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л. с горкой
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Чеснока через пресс 3 зуб.
  • Зелень, у меня кинза

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем пластинами, отбиваем и маринуем солью, перцем, кориандром и, размяв в ладонях, зирой. Пока оно маринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нашинковать лучше четвертинками, у меня полукольцами.
2
Готовим соус. Зелень мелко шинкуем, специи, чеснок через пресс всё добавляем к майонезу и хорошенько размешиваем. Картошку нарезаем четвертинками и перемешиваем с соусом. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, через минуту погружаем в холодную воду, остужаем и снимаем кожицу. Сыр пропускаем через крупную тёрку.
3
В форму для приготовления плеснуть немного масла, первым слоем разложить мясо на дно, вторым - лук, немного посолить, третьим - картошку в соусе, четвёртым - помидор кружками и последним слоем насыпать сыром. Плотно закрыть фольгой и в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Кто любит с хрустящей корочкой не добавляйте сыр сразу, а добавьте после того, как блюдо будет готово. Откройте фольгу, насыпьте сыр и выпекайте до румяной корочки сыра около пяти минут. Приятного аппетита!😊🌹
4
Опубликовано 28 февраля 2020 году в 12:45 по Ташкентскому времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2