
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#cookpad_ru
#кукпад
Ингредиенты
- Картошки 3
- Мяса 200-250 г
- Соль, перец, зира, кориандр на вкус
- Чуть больше среднего репчатый лук 1
- Средних помидоров или 3 маленьких 2
- Сыра 200 г
- Растительное масло для формы
- Соус к картошке
- Майонеза 2 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л. с горкой
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока через пресс 3 зуб.
- Зелень, у меня кинза
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем пластинами, отбиваем и маринуем солью, перцем, кориандром и, размяв в ладонях, зирой. Пока оно маринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нашинковать лучше четвертинками, у меня полукольцами.
2
Готовим соус. Зелень мелко шинкуем, специи, чеснок через пресс всё добавляем к майонезу и хорошенько размешиваем. Картошку нарезаем четвертинками и перемешиваем с соусом. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, через минуту погружаем в холодную воду, остужаем и снимаем кожицу. Сыр пропускаем через крупную тёрку.
3
В форму для приготовления плеснуть немного масла, первым слоем разложить мясо на дно, вторым - лук, немного посолить, третьим - картошку в соусе, четвёртым - помидор кружками и последним слоем насыпать сыром. Плотно закрыть фольгой и в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Кто любит с хрустящей корочкой не добавляйте сыр сразу, а добавьте после того, как блюдо будет готово. Откройте фольгу, насыпьте сыр и выпекайте до румяной корочки сыра около пяти минут. Приятного аппетита!😊🌹
4
Опубликовано 28 февраля 2020 году в 12:45 по Ташкентскому времени.



4.881435
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)