
Картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- картофеля 0,5 кг
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 50-100 гр
- приправа для картофеля по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
2
Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натёртый картофель, варить после закипания 5 минут.
3
Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать !!!
4
Затем картофельную массу равномерном разложить на полотенце или марлю(на 10-15 минут).
5
Снова переложить картофель в миску, добавить соль и приправу. Перемешать.
6
На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу в виде оладий. Жарить их 10 минут до золотистого цвета.
7
Затем аккуратно перевернуть оладьи (они очень нежные получаются). Жарить оладьи ещё 5-7 мин.
8
Правильно обжаренные оладьи должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!!!



4.911221
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями