
Блины 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#блины #масленица #тесто
Ингредиенты
- Молоко 3.2% 400 г
- Воды 175 г
- Дрожжи инстантные (сухие) 2,5 г
- Мука 225 г
- Соль 2,5 г
- Сахара 10 г
- Растительное масло 10 г
- Яйцо (1 шт 1 кат.) 55 г
- Экстракта ванили (натуральный) 2,5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чаше соедините молоко и воду. Нагрейте в микроволновой печи до 40-45 градусов. Измеряем пирометром или точным игольчатым термометром. Температура очень важна для работы дрожжей.
2
Добавьте дрожжи в тёплое молоко с водой и перемешайте ручным венчиком. Следом отправляем в чашу соль, сахар, муку и растительное масло. Снова перемешиваем венчиком до однородности. Добавьте яйцо., перемешайте. И в конце экстракт ванили натуральный.
3
Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Ждем 30 минут. Тесто чуть-чуть поднимется, перемешаем венчиком.
4
Правильную сковороду смажьте холодным сливочным маслом и уберите излишки бумажным полотенцем. Раскалите сковороду на максимальном огне. Выливаем тесто и ждём, когда оно станет матовым сверху. При этом оно очень хорошо покрывается пузырьками. Следите, чтобы блины были тонкими. Потом переворачиваем и ждём ещё минуту. Блин подрумянится со второй стороны. Снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
5
Сковороду достаточно смазать один раз, далее можно выпекать без смазывания маслом, но это индивидуально к каждой сковороде.
6
Приятного аппетита! 💕



4.871557
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями