
Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Печём блинчики на масленицу и не только.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Холодного молока 0,5 л
- Яйца 2-3 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Растительного масла в тесто 2 ст. л.
- Мука пшеничная в необходимом количестве
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца и молоко берём сразу из холодильника.
2
Взбиваем хорошо яйца венчиком, добавляем сахар, соль и растительное масло.
3
Наливаем молоко, но не весь объем, размешиваем всё. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно размешивая.
4
Тесто должно быть жидковатым. Пересыпали муки, не беда, долейте оставшееся молоко и доведите тесто до нужной консистенции. Кто-то любит толстые блины, значит тесто должно быть гуще, кто-то, как и я любит тонкие, значит тесто делайте более жидкое.
5
На сковороду налейте растительное масло так, чтобы тонким слоем покрыть все дно и хорошо её разогрейте. После этого наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
6
Печём блинчик с двух сторон. Первый блин получается обычно жирным, но последующие печём на сковороде уже не смазывая её маслом и блинчики получаются сухими, не жирными.
7
Такие блинчики каждый кушает как желает, кто добавляет масло, кто варенье или джем, или сгущёнку, и именно сухие блинчики удобно делать с начинкой мясной, творожной или с икрой, или как подскажет фантазия.



4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями