Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Печём блинчики на масленицу и не только.
Ингредиенты
- холодного молока 0,5 л
- яйца 2-3 шт
- сахара 2 стол.лож.
- соли 1/4 чайн.лож.
- растительного масла в тесто 2 стол.лож.
- Мука пшеничная в необходимом количестве
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца и молоко берём сразу из холодильника.
2
Взбиваем хорошо яйца венчиком, добавляем сахар, соль и растительное масло.
3
Наливаем молоко, но не весь объем, размешиваем всё. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно размешивая.
4
Тесто должно быть жидковатым. Пересыпали муки, не беда, долейте оставшееся молоко и доведите тесто до нужной консистенции. Кто-то любит толстые блины, значит тесто должно быть гуще, кто-то, как и я любит тонкие, значит тесто делайте более жидкое.
5
На сковороду налейте растительное масло так, чтобы тонким слоем покрыть все дно и хорошо её разогрейте. После этого наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
6
Печём блинчик с двух сторон. Первый блин получается обычно жирным, но последующие печём на сковороде уже не смазывая её маслом и блинчики получаются сухими, не жирными.
7
Такие блинчики каждый кушает как желает, кто добавляет масло, кто варенье или джем, или сгущёнку, и именно сухие блинчики удобно делать с начинкой мясной, творожной или с икрой, или как подскажет фантазия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями