Толстые блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#блиныразныхстран На данный момент эти оладьи приготовлены в РБ
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- воды 40 мл
- яйцо 1
- гр муки 300-350
- ст.л сахара 3
- ч.л соды 0.5
- ч.л соли 0.5
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
3
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.-Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
4
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. Я жарила под крышкой. Приятного аппетита 💯!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!