Паста с грибами в сливочном соусе🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🌸 Всем привет, мои дорогие! Предлагаю очень классный рецепт, который не отнимет у вас...
Ингредиенты
- 🔻Итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы (я брала Barilla Kapellini); 250 гр.
- 🔻Свежие грибы (я брала шампиньоны) 230 гр.
- 🔻Сливки 20% 250 мл.
- 🔻Чеснок 3 дольки
- 🔻Лук репчатый 1 шт.
- 🔻Сливочное масло 72,5% 25 гр.
- 🔻Растительное масло 15 мл.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.
2. Затем моем грибы, чистим и нарезаем их тонкими пластинами.
3. Добавляем в сковороду сливочное масло, когда оно растопится, отправляем чеснок и обжариваем в течение 3 минут, после чего его вынимаем.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему наши шампиньоны. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это займёт 10-15 минут).
2
5. Затем добавляем туда соль, специи и сливки.
❗️Готовим примерно 7-10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавьте немного кипяченой воды и протушите еще пару минут.❗️
6. В это время отправляем вариться спагетти в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного).
В воду добавляем немного растительного масла, чтобы паста не слиплась.
3
7. Как только спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг.
8. Выкладываем в отдельную ёмкость готовые спагетти, отправляем туда наши грибы в сливочном соусе.
Все хорошо перемешиваем.
Даём настояться пару минут.
✅Выкладываем пасту с грибами в сливочном соусе на тарелку, а сверху посыпаем зеленью (я присыпала мелко нарезанным укропом).
😋Наслаждаемся очень вкусным и простым блюдом!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1