avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с картофелем в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки с картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голень куриная 700 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Томатный соус (или кетчуп) 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Куриную голень необходимо вымыть и переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
2
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей. Лук - полукольцами. Морковь - небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску и добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
3
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами, после чего переложите картофель с овощами на противень.
4
Сверху выложите замаринованные куриные ножки, полить немного майонезом сверху, и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (50-60 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями