ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#блиныразныхстран Блюдо русской кухни, вкусные блинчики для повседневного меню. Думаю,...

Ингредиенты

Для блинов:
молока 500 мл.
яйцо 1
сахара 1 чайная ложка
соли 0,5 чайной ложки
муки 1,5 стакана
растительного масла 1 столовая ложка
соды 0,5 чайной ложки
Начинка:
лук репчатый 250 грамм (3 4 штуки)
свежей капусты 500 грамм
замороженных грибов 250 грамм
соль, перец по вкусу
томатного соуса 1 столовая ложка
сливок 10% 50 мл.
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем яйцо, сахар, хорошо взбиваем, соединяем с тёплым молоком. В другой чашке смешиваем просеянную муку, соль, соду.
2
Постепенно вливаем молоко в муку, сначала тесто делаем густым и перемешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся молоко. Добавляем в тесто масло, перемешиваем и даём настояться 20- 30 минут.
3
На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Сковороду смазать можно 1 раз, в тесте уже есть масло и они отлично переворачиваются и не прилипают.
4
Для начинки репчатый лук порезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы. У меня замороженные лесные, порезать не размораживая, добавить к луку и продолжать жарить. Грибы выделят сок, поэтому масла добавлять не надо.
5
Капусту нашинковать мелко, и потушить вместе с луком и грибами под закрытой крышкой, посолить и поперчить по вкусу.В конце добавить соус и сливки, довести до готовности. Начинку слегка остудить.
6
На каждый блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вкусные блинчики готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!