
Блинчики с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#блиныразныхстран Блюдо русской кухни, вкусные блинчики для повседневного меню. Думаю,...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Лук репчатый 250 грамм (3 4 штуки)
- Свежей капусты 500 г
- Замороженных грибов 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Томатного соуса 1 ст. л.
- Сливок 10% 50 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем яйцо, сахар, хорошо взбиваем, соединяем с тёплым молоком. В другой чашке смешиваем просеянную муку, соль, соду.
2
Постепенно вливаем молоко в муку, сначала тесто делаем густым и перемешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся молоко. Добавляем в тесто масло, перемешиваем и даём настояться 20- 30 минут.
3
На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Сковороду смазать можно 1 раз, в тесте уже есть масло и они отлично переворачиваются и не прилипают.
4
Для начинки репчатый лук порезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы. У меня замороженные лесные, порезать не размораживая, добавить к луку и продолжать жарить. Грибы выделят сок, поэтому масла добавлять не надо.
5
Капусту нашинковать мелко, и потушить вместе с луком и грибами под закрытой крышкой, посолить и поперчить по вкусу.В конце добавить соус и сливки, довести до готовности. Начинку слегка остудить.
6
На каждый блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вкусные блинчики готовы, приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями