avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йеменские блины "малауах"

Йеменские блины "малауах"

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#блиныразныхстран
3 порции
2

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • горячей воды 200 гр
  • Соль по вкусу
  • растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
К муке влить горячую воду, посолить слегка и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.
2
Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика).
3
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом.
4
Скрутить пласт из теста в рулет. Рулет скрутить улиточкой. Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. Охладить. Получается блин толщиной 1-1,5 мм.
5
На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Жарить без крышки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. 😊🙏 Очень вкусное блюдо.
31 августа 2020 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) soylent_slurm
Я очень рада! На здоровье!
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!