Йеменские блины "малауах"
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#блиныразныхстран
3 порции
2
Ингредиенты
- муки 300 гр
- горячей воды 200 гр
- Соль по вкусу
- растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К муке влить горячую воду, посолить слегка и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.
2
Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика).
3
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом.
4
Скрутить пласт из теста в рулет. Рулет скрутить улиточкой. Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. Охладить. Получается блин толщиной 1-1,5 мм.
5
На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Жарить без крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!