Творожно-маковые печенья "розочки"

Творожно-маковые печенья "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком...
1

Ингредиенты

творог 200 гр
сахар 200 гр
сметана 50 гр
яйца 2 шт
сливочное масло 80 гр
мак 20 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Мука 3 ст. +-
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито. Творог растереть вилкой с сахаром и яйцами, затем добавляем мак и сметану и хорошо перемешиваем. В муку добавляем раскрашенное сливочное масло. Растираем муку с маслом руками в крошку. Соединить муку с творожной массой и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам(добавьте муку). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто.
3
Из теста вырезать круги с помощью стакана.
4
Выложить по три кружочка внахлест друг на друга и свернуть в трубочку. И по середине нарезать ножом.
5
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалились.
6
Противень смазать маслом(или можно постелить пергаментом) и выложить заготовки печенья.
7
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Печенье получается мягким и очень долго не черствеет. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!