Творожно-маковые печенья "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком...
Ингредиенты
- творог 200 гр
- сахар 200 гр
- сметана 50 гр
- яйца 2 шт
- сливочное масло 80 гр
- мак 20 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Мука 3 ст. +-
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито. Творог растереть вилкой с сахаром и яйцами, затем добавляем мак и сметану и хорошо перемешиваем. В муку добавляем раскрашенное сливочное масло. Растираем муку с маслом руками в крошку. Соединить муку с творожной массой и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам(добавьте муку). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто.
3
Из теста вырезать круги с помощью стакана.
4
Выложить по три кружочка внахлест друг на друга и свернуть в трубочку. И по середине нарезать ножом.
5
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалились.
6
Противень смазать маслом(или можно постелить пергаментом) и выложить заготовки печенья.
7
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Печенье получается мягким и очень долго не черствеет. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!